La Secretaría de Turismo del Estado de Tlaxcala (Secture)
entregó constancias a prestadores de servicios turísticos que participaron en
el Programa de Capacitación Estatal 2020, con el objetivo de fomentar la mejora
continua y la competitividad e incentivar servicios y productos innovadores de
calidad.
La Secretaria de Turismo del Estado, Anabel Alvarado Varela,
indicó que estas acciones contribuyen al desarrollo y fortalecimiento de las
ventajas competitivas del sector, proporcionan nuevas habilidades a los dueños
de establecimientos para mejorar sus empresas y establecen un trato de calidad
para los turistas.
La funcionaria estatal informó que durante el 2020 a través de este programa se capacitaron más de 300 colaboradores de más de 100 empresas del sector turístico, y se realizaron adicionalmente 16 cursos en los municipios de Apizaco, Tlaxcala, Huamantla y Nanacamilpa.
Alvarado Varela detalló que entre los temas que abordaron en la capacitación destacan: Estrategias de marketing en redes sociales, Técnicas de ventas, Verificación de las condiciones de seguridad e higiene en los centros de trabajo, Taller de buenas prácticas para el turismo sostenible, Elaboración de estudio de mercado, Manejo/conducción de grupos y Reorientación de la cadena de valor del turismo hacia la sostenibilidad.
También, se trabajaron talleres de preparación de
coctelería, venta de productos y servicios manteniendo su sostenibilidad en el
mercado, formación para camaristas, prestación de servicios de gastronomía con
orientación a la sostenibilidad, excelencia en el servicio y atención al
cliente, operación del sistema de contabilidad en las organizaciones
productivas y de servicios, elaboración de productos de repostería, diseño de
productos turístico culturales y eco-turísticos y preparación de bebidas a base
de café.
Cabe señalar que en los cursos de capacitación que concluyeron con éxito se aplicaron todas las medidas sanitarias preventivas, como el uso de gel antibacterial, tapetes sanitizantes, aplicación de productos desinfectantes, sana distancia y la toma de temperatura a los asistentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario